Tensões sobre o sistema visceral

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Tensões sobre o sistema visceral correspondem à cerca de 80% dos elementos causais das dores e disfunções sobre o sistema musculoesquelético.

O pleno entendimento dos fatores que agridem e modificam o funcionamento normal de órgãos e vísceras é imprescíndivel.

Não há como prover um funcionamento adequado do corpo se não houver uma atuação interdisciplinar.

O Fisioterapeuta com formação no Método Busquet é capaz de integrar esta equipe e oferecer a partir de suas bases e conhecimentos,

um caminho para a compreensão do corpo dentro de um modelo em que a saúde é valorizada ao invés da doença.

A importância de um bom funcionamento intestinal e o Método Busquet

A pele, a linfa, os rins, os pulmões, são as vias de saída e eliminação de resíduos e toxinas acumuladas no nosso organismo. Mas o nosso intestino grosso é, de longe, o mais importante. É, por isso, essencial  mante-lo em um bom estado de funcionamento. Infelizmente, o consumo elevado de carne, refeições preparadas, gorduras más, sem contar o estresse e as emoções negativas associadas ao nosso modo de vida moderno, a falta de exercício, o tabaco e o álcool, terminam por desregular o funcionamento do quadro cólico. O intestino fica preguiçoso, a eliminação diminui e torna-se menos eficaz. Os resíduos não serão mais evacuados, aumentará a putrefação o que levará à uma verdadeira auto-intoxicação do organismo.

                                  “A morte começa no cólon”!!!

Esta afirmação é a do ganhador do Prêmio Nobel de Medicina de 1908, Elie Metchnikoff.

Sua pesquisa sobre imunidade o levou a pensar que o envelhecimento humano está intimamente ligada às bactérias acumuladas no cólon.

Segundo a Sociedade Real de Medicina da Grã-Bretanha, 90% de todas as doenças crônicas são devidas a um cólon que não funciona adequadamente.

É sugerido que o cólon seria uma reserva de nutrientes que serão transportados pelo sangue para todo o corpo, mas quando o cólon está intoxicado, são os “venenos “que são transportados e um estado de toxemia é instalado no corpo.

Então, quando você começa a sentir fome, de forma constante, e que come mais do que o necessário é porque os nutrientes não são absorvidos ou distribuídos adequadamente.

O cólon também permite a eliminação de resíduos, resultando assim  um funcionamento normal do corpo, e isso não pode ser feito adequadamente se as suas paredes estão cobertas com materiais em putrefação.

O cólon é também uma terra ideal para o cultivo de boas bactérias. Em um cólon saudável, as boas bactérias controlarão as más, justamente aquelas que provocam as doenças. Quando a putrefação e a fermentação são importantes, as bactérias patogênicas proliferam e provocam as doenças. A toxemia intestinal inicia um processo inexorável de perda da vitalidade e da imunidade natural, que leva, mais cedo ou mais tarde, a doença e a degeneração. Estes resíduos acabam também por se deformar (diverticulite), irritar (colites), e inflamar as paredes do cólon, tornando impossível o trânsito normal das fezes e impedindo o trabalho da flora intestinal.

Por outro lado, as consequências de um intestino em boas condições de saúde são vários. O intestino permite a assimilação de nutrientes e, portanto, a revitalização do corpo. Ele elimina os resíduos e toxinas e mantém a forma e a beleza do corpo. Ele luta contra os agressores, e torna-se a chave para a nossa imunidade. Por último, ele regula e libera as tensões nervosas das emoções retidas.

Alimentos para evitar:

  • Açúcar branco que promove a proliferação bacteriana no trato intestinal,

álcool, podem ser responsáveis por alguns tipos de câncer do cólon e do reto,

carne que, mal mastigada é responsável pelas putrefações intestinais.

  • Gorduras saturadas (gorduras de origem animal, óleos, margarinas) que estimulam anormalmente a produção biliar e atrapalham os processos imunológicos.
  • Glúten, por sua parte, forma uma substância pastosa e pegajosa que adere à parede intestinal e retarda a passagem dos alimentos.
  • Farinhas refinadas que endurecem as fezes.

 Alimentos a privilegiar:

 Carnes magras (aves) e dos peixes, legumes (alface, pepino, brócolis, tomate etc.), frutas (melancia, uva, morango, etc.), fibras (cereais não refinados, pães integral)

O Método Busquet e a função intestinal

O Método Busquet possui, em seu diferencial, a capacidade de avaliar e tratar tensões localizadas em todos os tecidos e sistemas corporais.

Torna-se assim, um dos métodos mais completos na fisioterapia. A intervenção sobre o sistema visceral é baseado em técnicas manuais de relaxamento sobre os tecidos que envolvem as vísceras e os órgãos. Assim, um maior fluxo sanguíneo é assegurado às estruturas viscerais.

A associação do método em conjunto com bons hábitos alimentares adequados propicia uma saúde integral do corpo.

Fonte parcial: http://www.alternativesante.fr/lavements-laissez-tomber-vos-prejuges/

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